LabVIEW 软件支持调用3 种格式的三维模型文件,分别为ASE 文件、VRML 文件和STL 文件。本实验将调用VRML 类型的文件,故在SolidWorks 软件建模完成后应另存为VRML 类型文件。在保存该文件类型时应注意更改保存的文件版本,LabVIEW 只支持加载VRML 97 版文件。同时应注意保存时选择合适的长度单位,保存为不同的单位在导入LabVIEW 中后会呈现出不同的大小。本实验在保存时的版本与单位选择如图 所示。

模型调用在VRML 文件生成后即可在LabVIEW 中通过“加载VRML 文件”控件调用该模型,然后通过三维图片控件显示该模型。该程序模块如图 示。

设置模型 参数

在 VRML  文件加载后可通过调用  LabVIEW 中的三维控件 设置 模型的姿态 参数, 实现对模型姿态大小 参数,  的调整 。 该类控件如图 所示:

如图  所示 的示例 程序 以“设置缩放 ”为例对 该模型的姿态参数 该模型的姿态参数 进行了设置 进行了设置 ,实现对 模型 的缩放控 的缩放控 制。

最后推广自己的一个交流群 需要labview学习交流的QQ群:412025606

需要labview代做的QQ号:1841456259

作者:黑洞