作为B站无人问津的Up主,我每天都小心翼翼的想刮奖一样的打开看一看自己的粉丝有没有增长那么一点点。

遗憾的是还是粉丝一直停留在22个,好气奥!这个小破站!

今天教大家这么搞到小破站的粉丝数查询API。

1:打开哔哩哔哩个人主页:在地址栏后面就是跟着你的ID号,你也可以顺便改个数字,就会跳到其他人的个人主页。(如果不是空号的话)

2:拿到个人ID后,我们用谷歌浏览器按F12。出现调试功能。切换到network

使用录像功能,图中右侧为开始记录,左侧为停止记录,

开始记录后,按F5刷新界面,就会记录每个元素加载的过程,

切换到source界面。

很明显展开api。BILIBILI。com。挨个点开找到右侧22与粉丝数相关的数据那么就是这个api了。记住这个api名字,“stat?...”开头,在network界面找到这个API,点击在右侧选择headers选项卡。

上图红线部分就是api地址,但需要删除最后一段,

最终地址是:https://api.bilibili.com/x/relation/stat?vmid=******&jsonp=jsonp

**替换成你要查询的ID即可。写在浏览器地址栏即可显示:

我做了小程序展现这个功能,视频地址:

https://www.bilibili.com/video/av60239802